当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

岳台农业合作发展论坛在我县举行

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-11-13 04:03浏览次数:1
将此文分享到:

会议现场

曾平原为李宗政教授颁发聘书

红网岳阳县分站11月12日讯(记者 许伟军)11月12日,岳台农业合作发展论坛在我县举行。国家农业部办公厅台湾事务工作处副处长徐芬丽,县委副书记、县长曾平原,县委常委、常务副县长吴光文,县委常委、统战部长苏红琳出席。

我县是全国商品粮基地县、生猪百强县、水产品重点县、蔬菜产业重点县、木材战略储备县,也是湖南省楠竹基地示范县、农业机械化示范县、美丽乡村建设先进县、城乡环境卫生十佳县。近年来,我县积极推进“品牌兴农”战略,共发展规模以上农产品加工企业41家,农业合作社489家,家庭农场204家;创建国家级农业品牌11个、省级品牌29个。目前,县台创园有企业14家,其中台资台商企业6家,总投资16.71亿元,已发展为全省示范性特色农产品生产基地和农产品加工基地。

开幕式上,曾平原指出,此次论坛既是学术研究的互动平台,也是深化交流的沟通桥梁,更是增进情谊的联系纽带,开启了岳台农业合作的崭新篇章,希望广大台湾同胞密切关注岳阳县,深入了解岳阳县,积极投资岳阳县,加强经贸合作,实现互利共赢、共同发展。曾平原还向台湾专家顾问团的徐进发、李宗政、张宏政、龚昶元等专家教授颁发了聘书。

据了解,本届岳台农业合作发展论坛由市农业委、市台办和县人民政府主办,湖南岳阳台湾农民创业园、县农业局、县畜牧水产局承办。论坛以“发展现代农业、促进两岸合作”为宗旨,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足于岳阳农业产业发展的实际,借鉴台湾品牌农业、休闲农业、特色农业发展的成功经验,推动岳阳农村产业融合,促进农民创新创业,探索两岸农业合作交流的长效机制。

省、市农业委,市台办,市台商协会,各乡镇及县直相关部门负责人,岳阳市各县、市、区50家规模农业企业的负责人参加会议。