当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县召开美丽乡村建设工作座谈会

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-11-13 04:32浏览次数:1
将此文分享到:

我县召开美丽乡村建设工作座谈会

会议现场
我县召开美丽乡村建设工作座谈会

中央党校科学社会主义教研部教授青连斌讲话

我县召开美丽乡村建设工作座谈会

县委常委、宣传部长王卫兵讲话

红网岳阳县分站11月12日讯(记者 李雨桑)11月12日,我县召开美丽乡村建设工作座谈会,县委常委、宣传部长王卫兵,副县长胡秉阳出席,中国马克思主义研究基金会“美丽乡村建设和乡村振兴战略”课题调研组,各相关单位、乡镇及县文明办负责人参加。

近年来,我县积极探索美丽乡村建设的模式和机制,坚持“全域大景区”理念,以整洁有序、环境优美为重点,建设全域整洁乡村,并与现代农业、生态文明、乡村旅游、社会治理相互融合,建设整洁乡村、富裕乡村、绿色乡村、智慧乡村、人文乡村、淳美乡村,形成了“示范先行、点面结合、突出重点、分步推进”的工作模式,先后六次被评为湖南省美丽乡村建设先进县,2017年被确定为湖南省十个美丽乡村建设整域推进试点县。

听取汇报后,调研组对我县美丽乡村建设和乡村振兴战略工作所取得的成绩表示肯定,同时强调美丽乡村建设要以有机结合,协调推进为落脚点,切实贯彻十九大关于美丽乡村建设和乡村振兴战略的精神,广泛发动全民参与,抓重点,强弱项,补短板,做好山水田的结合文章;要注重美丽乡村建设统一性和个性化相结合,因地制宜,结合好本土乡情村情做出亮点和特点。

会上,王卫兵表示将认真领会调研组的意见和建议,深刻认识党的十九大把乡村振兴上升为国家战略的重大意义,统筹兼顾、精心组织,强力推进我县美丽乡村建设。