当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县向省检查验收组汇报创园工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-11-13 04:34浏览次数:1
将此文分享到:

我县向省检查验收组汇报创园工作

会议现场
我县向省检查验收组汇报创园工作


县委书记田文静讲话

红网岳阳县分站11月10日讯(记者 付琴)11月10日,我县召开会议,向省住建厅检查验收组汇报创建省级园林县城工作,县委书记田文静,县领导吴光文、王卫兵、胡秉阳出席。

会上,省住建厅检查验收组观看了我县创建省级园林县城工作汇报视频,并听取了相关工作情况汇报。检查验收组对我县创建工作取得的成果给予了充分肯定,并就创建工作中存在的问题提出意见建议。验收组要求,要让节约型理念贯彻始终,城市绿地均衡分布,努力建造“海绵”城市,将森林城市与园林城市共同推进。同时,要完善综合性公园标准,丰富植物多样性,加强创建工作基础资料收集,加大打击燃气非法经营活动力度。

近年来,我县围绕建设富饶美丽幸福岳阳县目标,以创建省级园林县城工作为抓手,高度重视,高位推动,为创建提供强力保障;突出规划,全面宣传,为创建营造浓厚氛围;优质建设,精细管理,打造创建工作亮点;不打折扣,真抓真改,全面整改实地考查指导意见。截至目前,我县建成区绿地面积365.83万平方米,绿化覆盖面积400.55万平方米,绿地率32.37%,绿化覆盖率35.45%,人均公园面积7.12平方米,城市园林绿化各项指标已达到省级园林县城标准。

田文静强调,各相关部门要认真听取验收组提出的意见建议,认真梳理,逐项整改,进一步明确创建目标,创新工作思路,丰富文化内涵,以更大的决心和力度,把县城打造成一个充满地方特色、地绿山青的美丽县城。