当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县省级园林县城创建工作迎“大考”

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-11-13 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

我县省级园林县城创建工作迎“大考”

验收组查看路边绿地建设情况

我县省级园林县城创建工作迎“大考”

验收组查看荣湾湖树木种植情况

红网岳阳县分站11-9讯(记者 付琴)11-9,省住建厅验收组来我县检查验收省级园林县城创建工作,县委常委、宣传部长王卫兵,副县长胡秉阳参加。

省验收组先后到团结中路、梦园、荣湾湖公园、城南河公园、县一中、厚德广场、翠园等地,实地察看园林绿化建设及市容市貌,并与相关负责人交谈,详细了解绿地面积、污水处理等情况。

自2014-我县正式启动省级园林县城创建工作以来,秉承“绿满荣湾,生态新城”的创建理念,努力构建“城在绿中、水在城中、人在画中、山水相映、风景秀美”的滨湖宜居新城,通过强化组织领导,狠抓宣传发动,突出软件硬件建设,提升管理水平等措施,县城绿化指标逐步增长。截至目前,我县新建成的荣湾湖公园、城南河公园2个综合性公园,厚德广场、富荣中路、富荣东路等4个临街游园及县委会、311、教育局等7个社区游园,建成区绿地面积365.83万㎡,绿化覆盖面积400.55万㎡,绿地率32.37%,绿化覆盖率35.45%,人均公园面积7.12㎡,城市园林绿化各项指标已达到省级园林县城标准。

省住建厅检查验收组对我县省级园林县城创建工作给予了肯定。验收组要求,要正确区分园林城市与森林城市的区别,把功能性放首位,增强文化性和艺术性,加强城市绿化管养工作,完善基础设施建设,建立园林绿化考评制度,实现城市绿化管理科学化、规范化、常态化。

王卫兵表示,将针对验收组提出的意见和建议,进一步加强组织领导,强化整改落实,提升创建合力,努力将我县园林绿化建设管理工作推向更高水平。