当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

胡忠雄来我县督导脱贫攻坚和基层党建等工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-11-14 02:27浏览次数:1
将此文分享到:

胡忠雄来我县督导脱贫攻坚和基层党建等工作

胡忠雄查阅党建等资料
胡忠雄来我县督导脱贫攻坚和基层党建等工作

座谈会现场
胡忠雄来我县督导脱贫攻坚和基层党建等工作

市委书记、市人大常委会主任胡忠雄讲话
胡忠雄来我县督导脱贫攻坚和基层党建等工作

县委书记田文静汇报工作

红网岳阳县分站11月13日讯(记者 许伟军)11月13日,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄来我县督导基层党建、脱贫攻坚、东洞庭湖环境整治、治陋习树新风等工作。市委常委、市委秘书长谈正红,县委书记田文静,县领导王保林、易新岳、付学文参加。

在公田镇饶港村村级服务中心,胡忠雄详细了解了村级服务平台建设、脱贫攻坚等工作情况,叮嘱村支两委一定要将村级财务工作做到程序规范、合法,涉及村民利益的要让群众知晓,敢于接受村民监督,让村级财务在阳光下运行。

座谈会上,田文静汇报了我县基层党建、脱贫攻坚、东洞庭湖环境整治、治陋习树新风等工作开展情况。今年来,我县始终坚持以党的建设伟大工程为总抓手,把政治建设摆在首位,扎实推进基层党建工作,激发党员活力,打造坚强堡垒。脱贫攻坚工作严格按照中央、省市要求,紧盯6990人脱贫、29个贫困村退出年度目标任务,全力推进脱贫攻坚大会战。据统计,全县有8000名贫困人口、29个贫困村已达到脱贫退出标准,待验收复核。同时开展专项巡查7次,通报18家单位37名责任人,约谈8家单位16名负责人。在东洞庭湖环境整治方面,根据中央环保督察组反馈的意见和省、市两级督查,涉及我县的问题共有10个,目前6个整治任务已完成,还有4个正在全力推进。今年来,我县把“刹人情歪风,治婚丧陋习,树文明新风”专项整治工作当一项民心工程来抓,采取抓实宣传发动、强化示范引领、严格奖惩兑现、突出整县推进等措施来强力推进“治陋习树新风”工作。

胡忠雄充分肯定了我县近来所做的工作,认为党建工作有成效,环境整治、脱贫攻坚、移风易俗等重点工作有突破,村级平台建设工作有亮点。

胡忠雄强调,要把学习十九大精神作为当前首要的政治任务来落实,让十九大精神在全县普及,党员领导干部、基层党员干部要带头学,要把握好学习、宣传、落实等环节,体现县域特色;精准扶贫工作要咬准目标,吃透标准,压实责任,规范使用扶贫资金,坚决完成目标任务;基层党建工作要严格党员管理,对党员民主评议动真格,对不合格党员可要求其退党,情节恶劣的开除党籍;要充分利用好村级服务平台,实事求是为人民群众服务;要通过建公墓、拆活人墓、依法整治豪华墓等强力措施,使“治陋习树新风”工作取得更好的成效。同时还要通过规范村民建房、抓好污水处理、垃圾分类、生猪养殖等措施来提高环境综合整治工作。