当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

王瑰曙来我县调研基层党建等工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-12-07 11:05浏览次数:1
将此文分享到:

王瑰曙来我县调研基层党建等工作  

王瑰曙了解村干部队伍建设情况

王瑰曙来我县调研基层党建等工作  

王瑰曙询问村级综合服务平台运行情况

红网岳阳县站12月6日讯(记者 李雨桑)12月6日,市委常委、组织部长王瑰曙来我县调研基层党建工作,县委书记田文静,县委常委、组织部长周鹏参加。

在柏祥镇柏祥村、七一村,王瑰曙实地察看村级综合服务平台运行情况,并与基层党组织负责人、党员群众亲切交流,详细询问村委会开展党务工作及干部队伍建设等情况,深入了解学习宣传贯彻党的十九大精神和基层党建工作情况。

通过实地察看和走访,王瑰曙对我县基层党建工作给予充分肯定,认为我县基层党建工作扎实,村级综合服务平台建设进度快、有亮点。王瑰曙强调,村级综合服务平台是学习十九大精神和基层党建的主阵地,要发挥其作用,持续深入学习贯彻党的十九大精神,要对照新时代党的建设总要求,切实加强基层党组织建设;村级综合服务平台运行要从当地老百姓需求出发,着眼于服务群众的功能,突出以人民为中心的发展理念,以党建为引领,统筹完善功能,为基层群众提供更加高效、便捷的公共服务,把村级综合服务平台建设成民心工程、实事工程。

随后,王瑰曙还前往柏祥镇村民集中建房点实地察看,了解当前建设情况。柏祥镇村民集中建房点位于该镇柏祥村,占地面积12.6亩。今年11月正式启动工程建设,目前,排水沟、驳岸等配套设施正在建设,已和34户建房户正式签订了建房协议,预计2018年5月底前完成建房户主体工程, 8月底前完成所有基础设施配套工程建设。

就村民集中建房工作,王瑰曙要求,要坚持因地制宜、科学规划、合理选址原则,严格审查,引导村民住宅建设依法、合理、节约集约利用土地,严格把好选址关、管理关、质量关,确保项目有序推进,按时完成任务。