当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

吴跃中到步仙镇调研新农村建设工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2017-12-07 04:39浏览次数:1
将此文分享到:

吴跃中到步仙镇调研新农村建设工作  

座谈会现场

红网岳阳县分站12月7日讯(记者 付琴)12月6日,县委常委吴跃中深入步仙镇山美村调研新农村建设工作,县卫计局、农业局等部门相关负责人参加。

山美村位于步仙镇东北角,全村596户、2586人,是一个典型的偏僻山村。该村2015年被纳入新农村建设试点村,建立健全了村民民主管理机构和村规民约,大力发展农村经济,引导村民开展规模化、特色化生产,不断加大村容村貌、基础设施建设和乡风文明建设工作力度,村民居住环境得到了极大改善。

在实地察看山美村“美丽广场”基础设施建设情况,并与村干部、群众现场座谈后,吴跃中对该村新农村建设工作给予肯定。他要求,新农村建建设要以政府为主导,村民为主体,组织村民自力更生,发展集体经济带动农民增收;要统筹兼顾软件建设与硬件建设,创新工作思路,完善工作机制,立足当前、抓好长远,进一步确保新农村建设工作取得实效。