当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

王保林到新开镇督导疫情防控、农业生产及脱贫攻坚工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-02-12 19:32 浏览次数:1

?11.jpg

王保林察看岳望高速岳阳南收费站值守点

?2.jpg

王保林了解蔬菜销售和春耕备耕情况

岳阳县融媒体中心2月12日讯(记者 秦淑云)2月12日,县委副书记王保林到新开镇督导疫情防控、农业生产及脱贫攻坚工作,相关部门、乡镇负责人参加。

在岳望高速岳阳南收费站疫情防控值守点,王保林看望慰问坚守岗位的一线值守人员,详细询问他们的值守和生活情况,听取该值守点防控工作情况汇报。他指出,高速路口是疫情防控的第一道重要卡口,各相关单位要保持高度的责任感和使命感,严格把好交通出入关,严格落实检测排查流程,构筑疫情防控坚固防线,防止疫情输入性扩散;各乡镇和相关部门要切实做好一线值守人员物资和生活保障工作。同时叮嘱工作人员要切实做好自我防护,确保自身安全。

走进龙湾村油菜种植示范点,王保林随机走访部分群众,详细了解该村蔬菜等农产品销售情况和春耕备耕情况,叮嘱村民们要加强自身安全防护,不出门、少出门、不聚集,最大程度保障自身生命安全。

王保林强调,当前正是疫情防控工作的关键时期,各级各部门要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,要从思想上高度重视,不能盲目乐观,要杜绝麻痹和侥幸心理,坚决把好疫情防控的各道关口,保障人民群众的生命和健康安全;要采取更加精准精细、管用有效的措施,持续强化相对封闭式管理、人员排查、居家隔离等工作,抓实抓好抓细疫情防控各项工作,真正做到“外防输入、内防扩散”,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要在确保疫情防控万无一失的前提下,顺应农时农事,备好种子种苗,充分发动群众,认真谋划春耕备耕,统筹推进农业产业结构调整,统筹推进脱贫攻坚,与疫情防控阻击战同步开展,咬定“两不愁、三保障”目标标准,确保如期完成脱贫任务。