当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进会

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-03-25 16:33 浏览次数:1

IMG_3022(20200325-000244).jpg

会议现场

IMG_3036(20200325-000244).jpg

王保林讲话

岳阳县融媒体中心3月25日讯(记者 秦淑云)3月24日,我县召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进会。县委副书记王保林,县委常委、纪委书记、监委主任陈绍东,副县长杨前进出席会议。

会议分析总结了2019年全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,对下段工作进行了安排部署。2019年全县在扶贫领域腐败和作风问题整治中查处立案91起,党纪政务处分74人,移送司法机关5人。

会议要求,全县各级各单位要紧扣中央、省、市脱贫攻坚重大决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战加强监督执纪问责,以强有力的监督执纪推动脱贫攻坚工作落实落细。要认清形势,抓住重点干;明确目标,坚定信心干;明确职责,形成合力干;讲求实效,提升效率干,坚决打赢2020年度扶贫领域腐败和作风问题专项治理战役,全力护航全县脱贫攻坚工作。

会议强调,要提高站位,始终保持较强的政治责任感,严格落实“四个严查”,即:严查扶贫工作不实、作风漂浮问题,严查考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题,严查基层“微腐败”问题,严查“四不摘”政策落实不力问题;要推进县乡纪检监察一体化工作规范化,全力保障脱贫攻坚决战决胜;要拓展“互联网+监督”功能,以公开促进监督、以监督促进规范,完善出台村级财务制度,推动村级财务管理规范化,让乡村两级做到有章可循、有规可依,从“治本”上纠治扶贫领域腐败和作风问题,为顺利完成脱贫攻坚政治任务、为县域经济社会发展提供坚强有力保障;要严厉抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治,突出重点部门、重点行为、重点行业、重点目标,查处职能部门腐败和损害群众利益的不正之风,坚决纠正脱贫攻坚过程中的形式主义、官僚主义,深入开展监督执纪问责,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。