当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

王群来我县调研蓄水湖生态修复工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-05-22 16:19 浏览次数:1

王群现场察看蓄水湖生态修复情况.jpg

王群察看蓄水湖生态修复情况

王群参观展板.jpg

王群参观展板

DSC_4592.jpg

蓄水湖

岳阳县融媒体中心5月22日讯(记者 胥诗 付琴)5月21日,省政府秘书长王群来我县调研蓄水湖生态修复工作,副市长黎作凤、市政府秘书长刘传汉、县委书记田文静、副县长张奕参加。

在麻塘办事处,王群一行查看了湖南东洞庭湖国际重要湿地蓄水湖退养还湖工程现场,了解工程情况及进展。据悉,蓄水湖面积100公顷,是麻塘垸内重要的调蓄型湖泊,也是东洞庭湖自然保护区越冬候鸟重要的栖息地。该工程主要建设内容包括湖泊清淤、湿地植被种植、岸线整治和巡护栈道建设。

王群指出,蓄水湖生态修复是惠民的生态工程,要始终践行以人民为中心的思想,加快推进湿地生态修复。王群强调,要坚持生态优先、绿色发展,不折不扣把“共抓大保护、不搞大开发”方针落实到位;要牢固树立自然生态理念,切实加强生态湿地保护,增强湿地生态功能,妥善处理人与植物、植物与湖水、湖水与湖岸、植物与鸟类间的关系,打造人与自然和谐相处的生态湿地。