当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

省老科协领导来我县考察调研

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-06-28 10:25 浏览次数:1

调研组察看金盆柚生长情况.jpg

调研组实地察看金盆柚生长情况

调研组察看丹枫家园党建基地.jpg

调研组察看丹枫家园党建基地

会议现场 (2).jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心6月24日讯(记者 吴俊宽 付琴)6月23日至24日,省老科协荣誉会长唐之享、省老科协会长蔡力峰带队来我县考察调研,市老科协会长包忠清,县委书记田文静,县委副书记、县长曾平原,县领导汤小娥、吴光文、姜其胜、易新岳、张奕参加。

在荣家湾镇,调研组一行实地察看了岳武村金盆柚基地、牛皋村300亩富硒蓝莓基地,并听取基地发展情况介绍。目前,我县金盆柚种植面积共两万亩,其中挂果面积5000亩,年产果6000吨。蓝莓基地现有绿宝石、莱克西等品种,计划到2020年发展到1000亩。

调研组对我县农业农村发展呈现出的良好发展势头表示赞赏,希望我县继续保持推进农业农村现代化的坚实步伐,走农业可持续发展之路,让更多群众在现代农业发展中受益。

在麻塘办事处,调研组走进洞庭灵雾山生态农旅专业合作社的菜籽油榨油坊,一边闻着油香味儿,一边察看菜籽油生产流程,详细了解合作社发展情况。在丹枫家园,调研组参观了这里老人们的生活生产、娱乐休闲等场所,家园里老人们老有所为、老有所乐的情景给调研组留下了深刻印象。

汇报会上,调研组听取了我县相关工作情况介绍。2019年全县实现地区生产总值350亿元,实现财政收入12.2亿元,经济社会发展基本平稳。同时,我县常态化抓好疫情防控,全力以赴打好疫情防控攻坚战;稳打稳扎抓好“六稳”“六保”工作,统筹推进产业发展与就业服务、脱贫攻坚、减税降费等重点工作;以老科协为抓手,团结广大老科技工作者积极参与经济社会发展,助力乡村振兴。

唐之享指出,岳阳县的富硒产业发展、农业科技示范基地建设成效显著,老科协工作者发挥了重要作用。就如何继续做好老科协工作,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于老科协发展的重要指示精神,促进老科协工作高质量发展。县老科协要服务三农,紧紧抓好农业科技示范基地建设,选取好产品、找对带头人、发展产业,带动农民致富,继续巩固脱贫成果;要在决策咨询、科技创新、科学普及等工作中起带头作用和推动作用;要结合健康岳阳县、最美乡村建设、移风易俗、生态环境等工作,充分发挥老科协工作者余热。

曾平原表示,在以后的工作中,我县将以此为契机进一步加强老科协工作,发挥老科协老科技工作者的作用,为全县经济社会发展提供强大的科技保障与智力支持。