当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

省信访局调研组来我县调研

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-06-28 10:28 浏览次数:1

省信访调研组在麻塘办事处人民来访接待中心了解信访工作开展情况.jpg

调研组在麻塘办事处人民来访接待中心了解信访工作开展情况

省信访调研组在巴陵社区了解信访工作开展情况.jpg

调研组在巴陵社区了解信访工作开展情况

省信访会场.jpg

座谈会现场

岳阳县融媒体中心6月24日讯(记者 钟斯洋 袁颖)6月24日,省信访联席办督导组副组长张浩率调研组来我县调研信访工作。县委常委、政法委书记余泽世,县委常委、常务副县长吴光文,副县长、县公安局局长付学文参加。

调研组一行先后深入麻塘办事处人民来访接待中心、荣家湾镇巴陵社区,详细了解乡镇、社区信访工作开展情况。

座谈会上,吴光文汇报了我县信访工作情况。近年来,我县以信访工作“三无”单位创建为目标,以“三到位一处理”为抓手,大力推进信访工作责任落实,信访工作成效显著,全县信访总量明显下降、信访秩序明显好转、特护期信访人员明显减少、信访基础业务水平明显提升。

调研组对我县用心、用情、用理、用法做好信访工作的方法给予肯定,同时要求我县把党的群众路线贯穿信访工作全过程,带着感情和责任,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好;主动引导信访群众依法有序进行信访,要预防和解决信访问题,要充分发挥县一级在化解矛盾中的主体作用,用最大努力把矛盾纠纷化解在基层。