当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

吴光文巡查新墙河水生态环境治理情况

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-06-29 16:22 浏览次数:1

吴光文察看大毛家湖泵站建设情况.jpg

吴光文实地察看大毛家湖泵站建设情况

岳阳县融媒体中心6月29日讯(记者 陈晨)6月28日,县委常委、常务副县长吴光文巡查新墙河,实地督导水生态环境治理工作。

新墙河属洞庭湖水系,主河道东西长62公里,流域南北宽53公里,流域面积2370平方公里,干流长108公里,流经我县9个乡镇、65个村,是湘北地域的母亲河。

吴光文一行先后到新墙河荣家湾段、新墙镇段和杨林街段实地察看,详细了解其防洪治理工程、河面保洁、禁捕退捕和渔船上岸等情况,并对发现的问题现场交办。

吴光文强调,要切实从源头抓起,全面提升新墙河水质;要加大监管力度,加强河道日常管护和问题整治;要严厉打击非法捕捞等违法行为,着力改善水生态环境,全力实现新墙河水清岸绿景美。