当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

全省民爆行业生产安全事故应急演练活动在我县举行

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-07-07 08:32 浏览次数:1

活动现场_副本.jpg

活动现场

活动现场1_副本.jpg

活动现场

杨昆讲话_副本.jpg

杨昆讲话

岳阳县融媒体中心7月6日讯(记者 任宇奇)日前,全省民爆行业生产安全事故应急演练活动在向红机械化工有限责任公司举行,副市长杨昆,县委常委、常务副县长吴光文参加。

上午10点38分演练开始。演练模拟一间生产专用火工品药剂的工房发生爆炸事故,引发大火,并造成人员受伤。当即公司消防保卫部迅速疏散现场人员、切断电源、关闭阀门并向上级报告情况、请求支援。随后,消防等救援部门迅速赶到现场,将受伤人员救出。经过技术组成员现场勘查并排除二次爆炸的安全隐患后,应急抢险组成员进入事故现场将危险品搬出并转运至安全区域。经过近半小时的紧张扑救,火势被成功控制,伤者被妥善安置,演练圆满完成。

据了解,向红机械化工有限责任公司是国家定点生产军、民用火品的骨干企业,公司经营范围涵盖民用雷管、军用火工品、爆破服务三大主业板块。此次应急演练,有效地检验了公司的应急处置能力,为防灾、救灾积累了宝贵经验。

杨昆表示,这次安全事故应急演练活动是对民爆行业应急救援的一次大检阅,也是对我市安全生产的一次大促进。要按照居安思危、立足预防、有备无患的原则,进一步加强应急救援体系和应急处置能力建设,坚决守住安全生产底线。