当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县举行第36个教师节表彰大会

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2020-09-11 09:30 浏览次数:1

演出现场_副本.jpg

活动现场

活动现场_副本.jpg

活动现场

田文静为受表彰的优秀校长颁奖_副本.jpg

田文静为受表彰的优秀校长颁奖

5ac57e2488fc298f2661b824280b121_副本.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心9月11日讯(记者 吴俊宽 付琴)9月10日晚,我县举行第36个教师节表彰大会暨园丁歌手大赛汇报演出,此次活动主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”。县委书记田文静,县领导吴光文、易新岳、许吉程、刘岳出席。

近年来,县委、县政府坚持教育强县战略,统筹推进各级各类教育齐头并进,新建成了岳雅学校、城南小学、集英学校等一批规范性学校,全县教育发展呈现良好态势,为再造岳阳县教育的辉煌打下了坚实的基础。

表彰会上,田文静代表县委县政府向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀校长、最美乡村教师、师德标兵、优秀班主任和优秀教师表示热烈祝贺。希望大家今后要认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记关于教育的一系列新思想新观点;要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持教育优先发展战略不动摇,不断优化我县的教育布局,提高办学水平,促进城乡教育均衡发展。

田文静强调,要继续在新起点上推动我县教育的高质量发展,全面落实立德树人根本任务,统筹推进各级各类教育发展,全面推进教育改革创新;他希望全县广大教师自觉肩负时代赋予的光荣使命,努力做学生爱戴、家长尊敬、社会称道的好教师。同时,他要求全县各级党委要把教育改革发展纳入议事日程,各学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

会上表彰了“优秀校长”10人、“最美乡村教师”15人、“师德标兵”30人、“优秀班主任”38人、“优秀教师”21人、园丁歌手大赛获奖选手21人。