当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县代表团热议《市政府工作报告》

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2021-01-21 15:02 浏览次数:1

XNOMVPNWYVR{_M)GZZ``LHX.jpg

会议现场

CDW1A2)E`C[S2I63EL9@I~6.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心1月21日讯(通讯员 付望琪)1月19日下午、20日上午,市八届人大六次会议岳阳县代表团举行分团讨论。市人大常委会副主任万岳斌,副市长邱虹参加,县委书记田文静主持会议,县委副书记、县长肖湘晖,县人大常委会主任汤小娥参加讨论。

讨论现场,代表们踊跃发言,现场气氛热烈,大家一致认为,政府工作报告思路清晰,目标明确,措施有力,贯穿了实事求是的精神,客观全面地回顾了“十三五”时期的工作成绩,也理性透彻地分析了发展中存在的问题,是一个体现岳阳人民意愿的好报告,具有很强的感召力、凝聚力,对于扎实做好“十四五”时期各项工作及实现2035年远景目标,具有十分重要的指导意义。

代表们围绕北向融城、港口建设、铁山“两保”、粮食生产、乡村振兴、民营经济发展、教育医疗等方面积极建言献策。

张忠新代表建议,应将鹿角港纳入全市港口建设范畴,将其打造成城陵矶港的喂给港,同时加快麻塘、新开融城发展战略实施步伐,为岳阳打造“三区一中心”和现代化大城市建设发展提供硬核力量。

柳卫平代表说,“十四五”规划中提到了全面推进乡村振兴战略,提出了大力发展精细农业,加快大美湖区优质农产品供应基地建设等目标,让人振奋。他认为,岳阳县是种植大县,要想强农业富农民,必须要突破瓶颈,细化措施,健全农业社会化服务体系,出台更多鼓励和支持举措,帮助新型农业经营主体解决贷款和融资难问题,同时还要特别加强农业防灾减灾措施,尽快在岳阳县启动大灾保险试点工作,以提高农民种粮积极性,保障粮食安全。