当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县组织召开深入推进“戴帽工程”专项行动工作部署会

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2021-09-13 17:53 浏览次数:1

会议现场

童勋海讲话

岳阳县融媒体中心9月13日讯(通讯员 任莎莎)9月13日,我县组织召开深入推进“戴帽工程”专项行动工作部署会,县委常委、常务副县长童勋海出席。

会议决定自9月13日起至12月底,在全县开展深入推进摩托车、电动自行车“戴帽工程”专项行动,通过为期4个月的集中治理,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员头盔佩戴意识,显著提升摩电安全防护水平,明显减少摩电交通事故,减轻事故伤亡后果,力争到2021年底,使城区道路摩电骑乘人员头盔佩戴率达到90%以上,集镇道路头盔佩戴率达到85%以上,普通公路头盔佩戴率达到80%以上,快递外卖代驾行业头盔佩戴率达到95%以上。

会议指出,当前全省实施“戴帽工程”已进入从量变到质变、积小胜为大胜的关键期,各乡镇、部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,把“戴帽工程”作为“生命工程”“一把手工程”,切实抓住、抓紧、抓实,以决战决胜的姿态,从严从速组织实施,确保实现预期目标;要充分发挥“牵头统筹、协调推进、督办落实”的功能作用,明确工作职责,细化具体任务,严格落实“六个一”工作措施。