当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

何喜到公田镇向佳村调研乡村振兴工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2021-09-14 17:19 浏览次数:1

何喜与防返贫监测户交谈

何喜将慰问金送到彭泽义手中

会议现场

岳阳县融媒体中心9月14日讯(通讯员 许伟军)9月14日,县委常委、宣传部长何喜到公田镇向佳村调研乡村振兴工作,县委宣传部、县商务粮食局及公田镇相关负责人参加。

公田镇向佳村是一个农业种植村,由原全福、晏冲、向佳三个村合并而成,全村共有41个村民小组,1042户,3701人,党员137人,其中稳定脱贫户47户159人,防返贫监测户2户5人。该村有农民种养殖合作社4个,养鸽专业合作社1个,曾被评为“市级美丽乡村”“四好农村路”县级示范村、新农村建设示范村。

调研中,何喜深入防返贫监测户王细中和彭泽义家中,详细了解他们的家庭收入、身体状况和帮扶措施落实等情况,同时将慰问金和物品送到他们手中,提前祝他们中秋节快乐,并鼓励他们坚定信心,努力战胜困难,改善生活条件,让日子一天比一天好。

随后,何喜察看了向佳村精品屋场、精品线路建设情况,详细了解了村庄基础设施、产业发展以及“五到五促”民情走访等工作。

座谈会上,在听取公田镇党委政府和向佳村村支两委的工作情况汇报后,何喜对镇、村和驻村工作队所做的工作给予肯定,她强调,乡村振兴工作要真抓实干,不断加强党组织建设,充分发挥党建引领作用,巩固脱贫攻坚成果,发展好产业,保一方平安;驻村帮扶要真帮真扶,工作队要沉下身、静下心,后盾单位要真出力、出真力,在乡村振兴工作中与村支两委勠力同心;“五到五促”要真到真促,党员干部要深入推进党史学习教育,结合“为民办实事”实践活动,从实际出发,发挥各方力量,扎实办几件与群众利益密切相关、急难愁盼的实事,书写更加美丽的乡村振兴画卷。