当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县举办应急管理业务知识培训班

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-05-18 17:10 浏览次数:1

培训会_副本.jpg

培训班现场

童勋海 _副本.jpg

童勋海讲话

岳阳县融媒体中心5月18日讯(记者 罗万里)5月18日,我县举办应急管理业务知识培训班,县委常委、常务副县长童勋海出席开班式并讲话,各乡镇(办事处)和相关单位分管负责人、应急办主任(安环科科长)等参加培训。

据了解,此次培训班为期三天,培训内容有应急管理与应急救援、新安法违法处罚条款解读及刑法涉及安全生产解读等。

童勋海要求,参加培训的人员要深刻认识做好安全生产工作的重要性,时刻保持高度警醒,坚决克服麻痹思想和松劲心态,坚持问题导向和底线思维,从严从细从实推进安全生产各项工作;要切实提升安全生产监管能力,努力成为安全生产监管的行家里手;要明确职责范围,压实安全生产责任,坚决遏制源头隐患,切实拧紧安全生产责任链条,确保安全生产“事事有人管、件件有落实”,共同推进我县安全生产形势持续稳定向好。