当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县组织收看全国气象高质量发展工作视频会议

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-05-20 15:04 浏览次数:1

气象_副本.jpg

我县分会场

岳阳县融媒体中心5月20日讯(通讯员 周志平)5月19日下午,全国气象高质量发展工作视频会召开,国务院副总理胡春华出席会议并讲话。县委常委、副县长贺立及县政府办、县财政局、县委编办、县气象局等25个单位在我县分会场收看。

气象工作是科技型、基础性公益事业,是保障人民生命安全、财产安全和经济社会发展的重要工作,国务院近日专门印发《气象高质量发展纲要(2022-2035)》。视频会上,胡春华就落实纲要精神提出了具体要求。广东、河北等5个省市介绍了各自气象工作发展经验,国家发改委、财政部、气象局等5部委就气象高质量发展工作作了表态发言。会议要求各级政府要高度重视气象高质量发展工作,以更加优质的气象服务迎接党的二十大胜利召开。