当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县第三次归侨侨眷代表大会召开

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-05-20 19:44 浏览次数:1

会议现场 (8)_副本1.jpg

会议现场

李超军讲话_副本.jpg

李超军讲话

肖湘晖讲话_副本.jpg

肖湘晖讲话

岳阳县融媒体中心5月20日讯(记者 付琴 吴俊宽)5月20日,我县召开第三次归侨侨眷代表大会,市文联主席余三定,市侨联党组书记李超军,县委书记肖湘晖,县委副书记、县长吴光文和县领导宋华、周峰、周里、方克君、杨前进出席。

会上,李超军指出,当前,侨联工作面临新的发展机遇和挑战,要紧紧围绕县委的工作重心,凝心聚力、彰显作为,为推动全县经济社会高质量发展发挥更大的作用。他要求,县侨联要坚持党的正确领导,把准政治方向;要充分发挥侨联优势,广借侨力,汇集侨智,凝聚侨心,助推经济发展;要切实加强自身建设,不断提高侨联组织自身建设的规范化、制度化、科学化水平,奋力开创新局面。

肖湘晖在会上讲话,他希望广大归侨侨眷和海外侨胞要厚植家国情怀,维护民族大义,当好桥梁纽带,做到侨心向党、一心为民,助力家乡建设;县侨联要突出工作重点,熟悉侨情,凝聚侨心,全面维护侨益、发挥侨力,要加强党的领导,把准政治方向,加强队伍建设,严实基层基础,确保同心同德、同频共振,共同谱写侨联事业新篇章,为加快推进我县高质量发展、争当岳阳省域副中心城市建设排头兵,作出新的更大贡献。

会议听取并审议通过了县侨联第二届委员会工作报告,选举产生了县侨联第三届委员会班子成员。