当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

县政协召开重点提案专题协商会

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-06-22 18:13 浏览次数:1

微信图片_20220622124059.jpg

会议现场

微信图片_20220622124103.jpg

周里讲话

岳阳县融媒体中心6月22日讯(记者 熊佳)6月22日,县政协召开重点提案专题协商会,就县政协确定的重点提案办理工作与承办单位进行面对面专题协商。县政协党组书记、主席周里出席并讲话,副县长续广宁及相关单位、乡镇负责人、提案人及调研组成员等参加。

县政协十四届一次会议期间,5名政协常委、委员提交了3件关于加强医保服务和监督工作的提案。经今年1月26日县政协主席会议研究,将《加强医保服务和监督力度,提高人民群众就医获得感和满意度》的提案确定为2022年度的重点提案。

会议听取了县医保局、卫健局重点提案办理情况汇报。随后 ,与会人员分别围绕提案摆问题、提建议、献良策。

会议对县医保局、卫健局等单位高度重视重点提案办理工作予以充分肯定,同时强调,医保工作是事关党和国家方针政策的落实、事关老百姓的切身利益,要通过重点提案的办理回应群众关切,把建言资政、凝聚共识贯穿提案办理全过程,持续双向发力,高质量抓好提案办理工作。要通过委员联系团结界别群众、凝聚和传播共识,用心用情办好民生实事,确保医保工作在我县实现可持续发展,以提案办理工作高质量推动实现经济社会高质量发展。