当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

县人大常委会视察高标准农田建设暨乡村振兴工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-06-23 18:32 浏览次数:1

在筻口镇润升水稻专业合作社实地察看.jpg

周峰一行实地察看润升水稻专业合作社

33FF3B411BB70453542091ED3D096F0C.jpg

会议现场

e41915193170fb6cf0972ba179222d7.jpg

周峰讲话

岳阳县融媒体中心6月23日讯(记者 熊佳)6月23日,县人大常委会主任周峰率县人大常委会组成人员深入筻口、新墙等地视察高标准农田建设暨乡村振兴工作,县委常委、副县长贺立和县直相关部门及乡镇负责人陪同。

周峰一行先后实地察看了筻口镇菁华果业、润升水稻专业合作社、方家庄高标准农田建设示范片和新墙镇清水村谭周甫屋场、高标准葡萄园,听取了全县高标准农田建设暨乡村振兴工作情况汇报。

近年来,我县共建设高标准农田项目105个,总面积54.78万亩,高标准农田建设成效显著,乡村产业蓬勃发展,人居环境焕然一新,示范创建稳步推进,有效衔接持续发力。

周峰强调,要坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,保持定力,上下一心,攻坚克难,在乡村振兴主战场勇担重担,争当先锋,不断提高我县高质量发展的质量和成色;要深化认识,扛牢责任,守牢国家粮食安全底线,抢抓发展机遇,变大县为强县,争当排头兵,把乡村振兴各项工作抓细抓实;要聚焦重点,精准发力,筑稳产业兴旺基石、打造生态宜居环境、形成乡风文明风尚、把准治理有效核心、实现生活富裕目标;要强化保障,统筹推进,加强组织领导、凝聚工作合力、提升项目效益、严格督查考核、营造浓厚氛围,推动我县高标准农田建设和乡村振兴工作迈上新的台阶。