当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

彭荣欣调研基层宗教管理工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-06-23 19:07 浏览次数:1

彭荣欣现场查看宗教场所建设情况.jpg

彭荣欣实地查看宗教场所建设情况

彭荣欣听取宗教管理情况汇报.jpg

彭荣欣听取宗教管理情况汇报

岳阳县融媒体中心6月23日讯(记者 付琴)6月22日,县政协副主席彭荣欣前往大云山、杨林街镇等地,开展“依法加强基层宗教管理,促进社会和谐稳定”课题调研。

在大云山的玉真观和祖师殿以及杨林街镇的聚云古寺,彭荣欣通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解农村宗教的基本情况、工作现状,分析研究有关问题并提出对策建议。

调研时,彭荣欣要求,各宗教活动场所要深入贯彻《宗教事务条例》和国家民族宗教政策,坚持依法办教,遵守国家法律法规,对信教群众进行积极引导,经常开展爱国主义教育,大力弘扬爱国优良传统;相关部门和乡镇要加强宗教活动的监管,坚决防范和抵制非法宗教活动,切实防范化解宗教领域各种风险隐患,确保宗教领域和谐稳定。