吴光文主持召开山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目调度会
来源:岳阳县新闻网   2022-11-03 15:59
浏览量:1 | | | |

UC8_E@4Y{E1(43W`6~AXUJ8.jpg

会议现场

C[F7ZSL2AOWDD(FHF)D%E8U.jpg

吴光文讲话

岳阳县融媒体中心11月3日讯(记者 付琴 钟斯洋)11月2日晚,县委副书记、县长吴光文主持召开山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目调度会,分析存在的问题,部署下一阶段工作。县领导贺立、胡海平参加。

会上,县自然资源局、水利局、市生态环境局岳阳县分局等单位负责人汇报了相关项目进展情况、下一步工作计划及项目实施过程中存在的问题。

据了解,湖南长江经济带重点生态区洞庭湖区域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目中,我县有4个子项目,分别是新墙河流域历史遗留矿山生态修复项目、中洲垸水系连通项目、新墙河流域水环境综合整治项目和东洞庭湖滨带生态保护与修复项目。

会上,吴光文要求,各相关单位要加强领导,压实各方责任,强化调度统筹,集中精力攻坚克难;要科学合理,优化项目内容,结合我县实际情况,在确保项目实用性的基础上,针对项目内容进一步研究,不断优化;要依法依规,严格项目监管,在招投标、项目验收等环节,严格把关,确保程序到位、质量到位;要加强协调,加快项目推进,积极向上级部门对接,强化部门之间的沟通协调,争取主动,争出时间,坚持高标准、严要求,打造样板工程。