当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

杨林街镇:最美逆行者之“白衣战士”

来源:杨林街镇 发布时间:2020-01-31 11:36 浏览次数:1

周远东,岳阳县杨林街镇城山舟村一名从事基层卫生事业22年的乡村医生,城山党支部2019年发展的预备党员,在新型冠状病毒感染的肺炎防控的严峻形势下,他积极主动作为,他是杨林街镇的“最美逆行者”。

从1月22号接到杨林街镇卫生院紧急通知起,周医生就放下手里一切工作,巡查片区内有无从湖北往返的人员,从寥寥数人到现在的62人,周医生一一详细登记在册,每天坚持上门测体温、发放口罩、登记身体情况,同时耐心强调目前防疫工作的重要性,嘱咐春节期间不要外出,自我居家隔离!

为了加强基层医疗人员对新型冠状病毒防护知识的了解,周医生参与村医统一培训,不断提升自己的知识储备。同时发放宣传资料1200余份,在他的影响下,很多老年人也开始主动了解防疫知识,村民们防范意识有很大提升。

“因我片区地理位置特殊,在集镇上餐饮店多,农贸市场人流量大,容易引起病毒的传播。”为消除安全隐患,腊月二十九和除夕,周医生冒雨坚持前往集中监控场所逐一消毒。

周远东同志作为一名预备党员,不畏艰险、迎难而上,抗疫在一线,并且向百姓大力宣传防疫知识。他精研业务,对事业赤胆忠诚,对人民群众高度负责,充分发挥了共产党员先锋模范作用,不愧为最美逆行者之“白衣战士”。