当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

民政局:6·19全国救助机构开放日岳阳县救助管理站开展主题宣传活动

来源:县民政局 发布时间:2020-06-22 11:29 浏览次数:1

6月19日是全国“救助机构开放日”。当天,岳阳县救助管理站在岳阳县富源步行街街口开展了主题为“提升服务质量  履行兜底职责”的宣传活动。

 

活动中,救助管理站工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解政策等方式向过往群众宣传救助政策和救助流程,让更多的人了解救助政策,传递社会正能量,积极引导社会力量参与救助工作。

 

活动现场,工作人员、七色之光志愿者、县职专学生抱着一摞摞宣传资料,向市民发放,热情讲解相关政策、法律法规,让市民了解救助对象范围、救助标准以及救助流程。岳阳市民政局社会事务科张波平科长、县民政局副局长许波、县民政局副局长陈细水冒雨参加了活动,并给予了高度评价。当日共计发放宣传资料1400余份,接受咨询200余次,登记寻亲信息10条,取得良好的社会效果。

 

据不完全统计,近三年里,我站共救助流浪乞讨、主动求助人员2598人,护送外地流浪人员返回滇、鄂、贵、湘等地180余人,接送外地送回我县流浪乞讨人员350余人,长期托养在岳阳县民生精神病医院无法查明身份、身患精神疾病或聋哑流浪人员最多时达20余人,帮助流浪人员寻亲成功返家10人。充分展示了我县救助工作成效。

 

为营造全社会关心流浪乞讨人员的良好氛围,让生活无着落的流浪乞讨人员有一个温暖的“家”。岳阳县救助管理站呼吁,当您遇见流浪乞讨人员,请引导他们到救助站进行救助,或拨打本站24小时救助热线0730-7623485,我们将接报必到,及时给他们提供人性化、专业化的救助服务。