当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市场监督管理局:开展食品安全知识培训

来源:岳阳县市场监督管理局 发布时间:2020-06-25 15:00 浏览次数:1

为进一步强化食品安全意识,提升服务质量,6月24日,荣家湾市场监督管理一所组织辖区内鸽王天下有限公司等食品生产经营单位的管理人员和政企食堂负责人共计35人进行了食品安全知识学习与优选链使用培训。

培训主要围绕《食品安全法》和日常监管中发现的突出问题,从法律法规条款、证照办理、从业人员操作规范、环境卫生、食品采购、贮存、索票索证等多个方面进行了详细讲解,要求各食品单位严格落实主体责任、严格落实食品安全操作规范、严格落实《食品安全法》和“四个最严”要求,不断提高食品从业人员法律意识、责任意识和安全意识。同时,所长万文龙同志还一对一手把手地教各位怎么样使用优选链的具体操作,并且耐心细致地解答各种各样的咨询!赢得了各位参会人员的高度赞扬,还强烈要我们今后要举行这样的培训!

通过这次培训,进一步提高了辖区内食品从业人员知法、懂法、守法的经营意识,提高了食品从业人员的知识水平,达到了培训预期效果。

后期,荣家湾市场监督管理一所将持续开展食品安全知识教育活动,积极营造食品安全工作多元参与、全员互动、社会共治的良性氛围,努力打造舌尖上的“命运共同体”。