当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

县医保局:县医疗保障局、县科学技术局 深入联点帮扶村开展党员干部联系服务群众 “五到五促”走访活动

来源:县医保局 发布时间:2021-09-14 08:18 浏览次数:1

为深入贯彻县委县政府《关于在全县开展乡村党员干部联系服务群众“五到五促”工作的实施方案》的要求,扎实推进抓党建促乡村振兴、进一步发挥好后盾单位帮扶作用,促联点帮扶村治理,切实打通联系服务群众“最后一步路”。9月10日,县医疗保障局、县科学技术局结合联点帮扶村工作实际,在月田镇稻田村开展党员干部联系服务群众“五到五促”集中走访活动。

活动前,后盾单位主要领导及部分党员干部,月田镇联村干部,村支两委及驻村工作队共33人在稻田村部会议室进行了集中培训动员。县医疗保障局李七林副局长详细解读了后盾单位党员干部联系服务群众“五到五促”工作实施方案,驻村第一书记许石东同志具体介绍了所联系户基本情况与资料填写规范,月田镇李元满党委对后盾单位深入稻田开展帮扶活动表示诚挚感谢,最后县医疗保障局党组书记、局长李凌峰对活动开展和乡村振兴工作提出几点意见:一要认真对待,把握好活动质量;二要灵活方法,处理好干群关系;三要一视同仁,解决好矛盾纠纷;四要推动村级建设发展,按年度工作计划抓好落实,要统筹兼顾各项工作,不能顾此失彼丢失口碑,要全面推进注重实质,争当先进引进项目。与会人员聚精会神,认真记录,会议由稻田村党总支书记陈勇军主持。

会后,党员干部分片分组走进结对联系户家中,说明联系入户来意,详细了解所联系户家庭结构,身体状况,收支情况,当前问题矛盾,细心解答各项政策,耐心说服矛盾纠纷。当天县医保局、科技局18名党员干部共完成57户结对联系户了解走访,解答政策20余条,化解矛盾2家,收集意见建议5条,后盾单位党员干部求真务实、认真细致的工作作风赢得了当地群众一致点赞,使干群关系更加密切,振兴路上更加团结,村民的获得感、幸福感和满意度进一步增强。(县医疗保障局 许石东)