当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

残联:我县扎实开展第32个“全国助残日”活动

来源:县残联 发布时间:2022-05-18 09:12 浏览次数:1

第32个“全国助残日”期间,岳阳县组织开展了形式多样的扶残助残活动。

各乡镇开展助残送温暖活动

为困难残疾人家庭送上生活物资

走访慰问困难残疾人家庭

慰问困难残疾人家庭

县特教学校孩子们收到节日礼物

县政府残工委专题研究部署第三十二次全国助残日活动。围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”活动主题,各部门、各单位发挥各自优势,开展上门送政策、送服务、送温暖等扶残助残实践活动,积极为残疾人办实事、解难题。县、乡残联,各残疾人专门协会广泛开展走访慰问活动,购置大米、食用油、床上用品等物资送给困难残疾人家庭,为残疾人解决实际困难和问题500余件次。岳阳县第四中学组织开展献爱心助残活动,与县特殊教育学校的孩子们亲密交流、游戏互动,了解孩子们的学习生活情况,并捐赠了30套价值4000元的校服。

 

岳阳县残联

2022.5.16