当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门乡镇动态

林业局:举办第一届“林家铺子”读书分享会

来源:县林业局 发布时间:2022-06-20 09:49 浏览次数:1

4月11日,岳阳县林业局党委书记、局长周年主持召开“书香润泽务林人,阅读照亮智慧路”为主题的第一届林家铺子读书分享会,局党委全体班子成员及第一届读书会全体成员参加。县作协副主席陈新应邀参加分享会。

会上,陈新以“为什么说读书好”和“怎样才能把书读好”为两条主脉络,给大家带来了一堂接地气、聚人气的读书课。在谈到如何把书读好时,他指出既要通过精读和博览把书读进去,又要通过用心生活、领悟生活、领悟知识、化解知识从书中走出来。10名读书会成员上台分享近期阅读《曾国藩家书》、《云边有个小卖部》、《活着》、《论语》等书籍的收获,用饱满的精神状态、恰当的语调、灵活的肢体语言纷纷表达自己的读书感悟。

周年指出,“林家铺子读书会”是干部职工们交流读书心得、思想碰撞、智慧交融的平台,局党委班子成员要带头示范读,干部职工要品味经典读、结合专业读,让浓厚的书香氛围溢满林家铺子,从书香文化中汲取营养,凝聚林业事业高质量发展的精神力量。

微信图片_202204111716001