杨林乡:小学开展安全事故应急演练

来源:杨林乡发布时间:2017-12-06 01:46浏览次数:1
将此文分享到:

“不好,校车起火了,孩子们,快用手帕捂住口鼻,跟老师撤离到安全地带……”12月1日下午,随着一声警报响起,杨林小学两辆载满学生的校车因碰撞突然“起火”,校车司机拉响警报并马上打开车门和安全门,护导教师迅速组织学生分别从安全门和乘客门有序撤离,并及时清点人数,学生从灾害发生到全部撤离到安全地带用时1分钟不到。

这是杨林小学开展校车安全事故应急演练的一幕。本次演练模拟校车在接送学生途中发生撞击交通事故,造成油路或电路故障,引发初起火灾,县消防大队、120急救中心联合开展紧急疏散救援。

“本次演练对提升学校校车事故应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的道路交通事故应急行为习惯,有着十分重要的作用。”演习结束后,杨林乡中心学校校长罗拾贝说。

县教体局、县校车公司相关负责人及县直各学校安全办主任、各乡镇中心学校安全专干、各乡镇选派用车学校安全管理员和杨林乡所有用车学校校长、幼儿园园长共100余人现场观摩演练。