张谷英镇:老党员办家宴,主动劝回散客

来源:张谷英镇发布时间:2018-01-11 08:22浏览次数:1
将此文分享到:

“村民们,党的政策好,日子也越来越好,当前人情歪风盛行,人情客往开支如猛虎!”连续一个多月,岳阳县张谷英镇张谷英村的广播定期响起,村支部书记张文胜每天的广播讲话大伙感同身受。

年龄近90岁的老党员张督清,是张谷英村村民,一直以来,对村里各项工作都是鼎力支持,听闻村里的“治陋习、树新风”的倡议后,积极响应。张督清的九十大寿,亲朋好友都劝家儿女好好操办,尽尽儿女孝道。老人家坚决要求子女不用塑料,不写对联、不放炮、仅办家宴,谢绝左邻右舍的散客。

当日十一点,闻讯的亲朋好友、邻里散客不邀而至,张督清老人主动劝回,并叫来村干部在路口设卡,逐个谢绝。

张谷英村自从开展“治陋习、树新风”专项整治工作以来,召开党员组长会代表,成立专门管理机构,设立举报电话,对发现的线索,及时上门入户做工作,同时利用村村响、宣传车定期进行宣传,营造氛围,并以组为单位每户签到承诺书,张榜公布。目前该村的治陋习工作已日渐深入人心。