【红网】我县城区供水输水管复线试运行

来源:未知来源发布时间:2017-09-30 12:00浏览次数:1
将此文分享到:

我县城区供水输水管复线试运行

工作人员打开阀门开始试水

我县城区供水输水管复线试运行

泵站工作人员监测管线状况

我县城区供水输水管复线试运行

工作人员检查排气、排污阀

红网岳阳县分站9-29讯(记者 毛水作)9-28,我县城区供水输水管复线进行试水,投入试运行。

县城城区的自来水原水由铁山水库引入新墙水库,经储蓄后向县城供应,原水输水管线承担着自新墙水库至县城的输送任务。因运营时间久远,管道老化、土质下沉等多方面因素导致输水管频繁爆管,严重影响县城正常供水和发展需要。为确保县城实现“优质、安全、无间断”供水,2016-县政府将原水管复线建设工程列入重点实施和完成的十大民生实事工程。

据了解,该工程于2016-12-8正式开工,历时9个多-,于2017-9-24完成全线管道铺设工作,管线从新墙原水公司加压泵站起,经新墙、荣家湾两个镇,全长10公里,项目总投资3000余万元。新管线设计供水量8万吨,采用直径1米的球墨铸铁管道,全面替代了原有的玻璃钢管。供水输水管复线经全面检查、调试后,计划在国庆期间正式向县城供水。