【红网】岳阳县工业集中区污水处理厂建设快速推进

来源:岳阳市政府门户网站发布时间:2017-11-24 09:30浏览次数:1
将此文分享到:

我县工业集中区污水处理厂建设快速推进

施工现场
我县工业集中区污水处理厂建设快速推进

县工业污水处理厂建设现场

红网岳阳县分站11月22日讯(记者 许伟军 毛水作)11月22日,县工业集中区污水处理厂建设现场一派热火朝天的景象,挖掘机、铲车、运输车等机械设备来回穿梭,上百名工人正在有条不紊地紧张工作。

据悉,县工业集中区污水处理厂网PPP项目,紧临县生活污水处理厂,总投资7790万元,采用一次招标,厂网一体、分期建设的方式实施,其中第一期规模为5000立方米每天。在第一期工程规划建设时,统筹考虑与远期工程的衔接,进、出水管网及排污口土建设施按30000立方米每天的处理能力要求一次建成。

“为确保工程建设进度,现有9支不同工种的施工队,近180余名工人正日夜奋战,全力推进项目建设,预计将于12月25日全部竣工,12月30日开始试运行。”项目负责人侯方元告诉记者。目前,该项目的综合楼、设备间、混凝反应池、细格栅沉沙池等11个主体工程已基本完工,并同步进行相关设备安装。另外,粗格栅集水池和相关附属工程已进入最后施工阶段。

该项目建成后将极大地改善工业园区周围水体环境,对治理水污染、保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。