当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

岳阳县城市建设投资经营有限责任公司党组关于巡察整改进展情况的通报

来源:城建投 发布时间:2021-01-07 14:57 浏览次数:1

按照县委统一部署,2020年4月28日至6月10日,县委巡察第八组对我单位进行了巡察。2020年8月27日巡察组向我单位反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、组织整改落实情况

(一)思想上高度重视。城投党组专门成立巡察整改落实工作领导小组,党组书记、董事长黄洋同志任组长,党组副书记、总经理陈俊任副组长,周林、赵耕耘为成员,切实加强对整改工作的组织领导、统筹协调和督促推进。将巡察反馈意见和黄洋同志代表党组在巡察反馈意见会上的表态发言材料以文件形式下发至各股室,先后召开2次党组会对整改落实工作进行专题研究,进一步统一思想认识,切实增强抓好整改落实工作的思想自觉和行动自觉。

(二)责任上层层压实。针对反馈意见,党组逐条讨论,剖析根源、反思反省,从思想上进一步提高认识、端正态度,在不折不扣和全面扎实抓好整改落实上形成共识并明确了目标。以文件形式下发《关于落实县委第八巡察组巡察县城市建设投资经营有限责任公司反馈意见整改方案》(岳县城建投〔2020〕9号),对具体问题明确了责任领导、责任股室和责任人,各责任领导会同责任股室和责任人及时研究整改措施,对具体问题细化整改措施,围绕“立行立改、限期整改、制度促改”的要求,明确整改时间、进度安排,建立销号制度,确保整改到位。

(三)行动上扎实推进。党组分别在2020年9月7日、11月4日召开专题调度会,专题研究部署整改工作,调度整改进展情况,研究加快推进整改落实并建立长效机制保障巡察成果。期间,党组主要负责人、各分管责任人多次协调督促重点事项整改,强化跟踪问责,严肃整改纪律,全力推动各项整改任务的落实。建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的,实行坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改。

二、反馈意见整改落实情况

(一)聚焦上级决策部署执行,离围绕中心服务大局的高标准还有差距。

1.政治建设氛围不够浓。

整改情况:已整改到位。把集中学习纳入城建投日常工作管理体系,制定完成了全年的学习计划,提升了学习内容的深度和广度,党组和支部党员统一学习笔记本,每次集中学习后,统一交综合事务部管理。完善了党组理论学习中心组学习方案。党组书记不定期对各党组成员的学习笔记进行指导和督促并阅批,确保学习教育方向不偏、制度不虚。

2、主题教育开展不够实。

整改情况:已整改到位。巡察整改专题民主生活会对存在应付现象、规定动作落实还不够到位的党组成员进行批评并对个别干部进行了约谈,要求其在民主生活会上作自我剖析检查,严格规范民主生活会和组织生活会制度并邀请派驻组副组长参加,做好会前动员和会议要求,民主生活会相关措施获得了纪检派驻组高度评价。

3、意识形态重视不够好。

整改情况:已整改到位。一是召开党组专题整改工作会议。二是党组讨论后正式出台《岳阳县城建投贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》,严格落实意识形态工作要求,要求党组每年至少2次专题研究意识形态工作、汇报2次意识形态工作,及时向县委报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见。

(二)聚焦党风廉政责任落实,离抓早抓小抓常抓长的硬落实还有漏洞

整改情况:已整改到位。对不遵守请假、考勤制度的个别干部、员工进行了通报批评;规范完善机关请销假制度和考勤制度并严格执行,考勤实行刷脸打卡,考勤情况每月通报,考勤结果纳入年终绩效评分;将制度执行情况纳入各部门、各子公司绩效评分。

(三)聚焦基层党的组织建设,离凝神聚力发挥作用的严要求还有缺失

1、党的建设工作还存在虚化弱化现象。

整改情况:已整改到位。一是党组和机关支委讨论研究,出台《岳阳县城建投2020年党建工作方案》,组织机关党员会议学习,加大贯彻执行力度,明确党建工作责任人员,10月15日对分管综合事务部和党建人员进行调整,选优配强党建工作小组力量。二是按照“五化”标准要求,逐步完善阵地建设,优化党建活动硬件配置。三是加强业务学习,紧跟党建工作主题和关键,主动向党建工作先进单位交流学习。四是支部会上组织学习《中国共产党支部工作条例》,规范支部工作,支部相关党建工作文件定期提交党组讨论研究。五是党组书记对分管党建工作的副职进行谈话提醒并内部通报,明确工作重点和要求,把2020年作为全面加强党建工作的启动年。

2、民主集中制落实还存在质量不高情况。

整改情况:已整改到位。一是落实民主集中制。二是严格执行组织生活会制度。三是严格规范2020民主生活会。

3、重要制度执行还存在贯彻不力状况。

整改情况:已整改到位。逐步建立重要岗位竞聘上岗制度。加大对专业人才的引进力度,对重要岗位进行定期竞聘轮岗,10月15日城建投对财务中心、综合事务部相关人员进行了调整。进一步规范干部任免程序。公司重要人事任命通过党组会研究决定,按行文要求下达任命文件并做好人事任免会议记录。

4、党员教育管理还存在“宽松软散”问题。

整改情况:已整改到位。一是加强党员教育管理。二是规范党费收缴工作,按照党费收缴标准收缴党费,机关支部党员每月主动缴纳当月党费。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督,如有意见,请及时向我们反映。联系方式:电话7648172;电子邮箱191300555@QQ.com。

岳阳县城市建设投资有限责任公司

2020年12月11日