岳阳县供销社2023年部门预算公开
来源:县供销社   2023-01-10 11:38
浏览量:1 | | | |

  岳阳县供销社2023年度

  县直部门预算公开

  目录

  第一部分  部门预算说明

  一、部门基本概况

  (一)职能职责

  (二)机构设置

  二、部门预算单位构成

  三、部门收支总体情况

  (一)收入预算

  (二)支出预算

  四、一般公共预算拨款支出预算

  (一)基本支出

  (二)项目支出

  五、政府性基金预算支出

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  (二)“三公”经费预算

  (三)一般性支出情况

  (四)政府采购情况

  (五)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

  (六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  七、名词解释

  第二部分  部门预算公开表格

  1、部门收支总表

  2、部门收入总表

  3、部门支出总表

  4、部门支出总表(按政府预算经济分类)

  5、部门支出总表(按部门预算经济分类)

  6、财政拨款收支总表

  7、一般公共预算支出表

  8、一般公共预算基本支出表

  9、工资福利支出(按政府预算经济分类)

  10、工资福利支出(按部门预算经济分类)

  11、对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算经济分类)

  12、对个人和家庭的补助支出预算表(按部门预算经济分类)

  13、一般公共预算拨款基本支出预算表(按政府预算经济分类)

  14、一般公共预算拨款基本支出预算表(按部门预算经济分类)

  15、一般公共预算三公经费支出表

  16、政府性基金预算支出表

  17、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

  18、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

  19、国有资本经营预算支出表

  20、财政专户管理资金预算支出表

  21、专项资金预算汇总表

  22、项目支出绩效目标表

  23、整体支出绩效目标表

  第一部分 部门预算公开说明

  一、部门基本概况

  (一)职能职责

  岳阳县供销合作联社主要指导全县供销社改革发展和业务活动;对全县重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹经营进行组织、协调、管理;对社有资产进行监督管理。

  (二)机构设置

  本社内设办公室、财计股、人事股、业务股、储保股5个股室,1个新农村服务网络中心。县社机关共有干部职工68人,其中在职干部职工24人,退休干部职工44人。

  二、部门预算单位构成

  本单位没有所属二级机构,因此本年度部门预算仅为本级部门预算。

  三、部门收支总体情况

  2023年,本单位部门预算为本级预算,其中没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件10、11、15、16、17、18、19表均为空。

  (一)收入预算

  本年度年初预算数382.02万元,其中,一般公共预算拨款382.02万元,纳入专户管理的非税收入拨款0万元。收入较上年减少49.34万元,下降11.44%,主要原因是供销改革经费减少,退休人员增加工资津贴减少。

  (二)支出预算

  本年度年初预算数382.02万元,其中:机关工资福利支出 259.02万元,商品和服务支出30.3万元,项目支出92.7万元。支出比上年减少49.34万元,下降11.44%,其中机关工资福利支出减少54.04万元,减少17.3%,减少原因主要是在职人员减少;项目支出减少10万元,减少原因主要是县财政对项目经费的调整。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2023年岳阳县供销社一般公共预算拨款收入382.02万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2023年年初预算数为289.32万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利以及职工社保费用支出259.02万元,商品和服务支出30.3万元,相比上年减少39.34万元,减少变化原因主要是在职人员减少。

  (二)项目支出

  2023年年初预算数为92.7万元,其中供销改革经费90万元,会议费2.7万元。

  五、政府性基金预算支出

  2023年度本部门无政府性基金安排的支出。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2023年机关运行公用经费当年一般公共预算拨款30.3万元,比上年增加14.7万元,增加94%。主要原因是公务交通补贴读入公用经费内,详见附表。

  (二)“三公”经费预算

  本部门2023年“三公”经费预算数1.13万元,其中:公务接待费 1.13万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,因为岳阳县实行公务用车改革,本单位公务用车购置数及保有量均为0辆。比2022年减少6.87万元,主要原因是开设内部食堂。

  (三)一般性支出情况

  本部门2023年一般性支出预算共计30.3万元,其中:办公费2.03万元、印刷费0.45万元、物业管理费1.58万元、差旅费2.7万元、维修(护)费0.45万元、其他交通费用16.8万元、公务接待费1.13万元、水费0.33万元、电费1.35万元、培训费0.8万元、邮电费2.25万元、其他0.45万元。

  (四)政府采购情况

  本年度政府采购计划已上报至采购办。

  (五)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

  截至2022年12月31日,本部门共有车辆0辆。

  (六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  本年度重点项目深化供销改革经费预算90万元,主要用于村级惠农服务社、农合联、惠农服务公司、基层合作社等,提供新的供销服务模式,提升三农服务水平,项目支出绩效目标详见附表21。

  七、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  附件:2023年预算公开表.xlsx