岳阳县工商业联合会2022年部门预算
来源:工商联   2021-11-19 11:09
浏览量:1 | | | |

目 录

第一部分2022年部门预算说明

一、 部门基本概况

(一)  职能职责

(二)  机构设置

二、 部门预算单位构成

三、 部门收支总体情况

(一)  收入预算

(二)  支出预算

四、 一般公共预算拨款支出

(一)  基本支出

(二)  项目支出

五、 政府性基金预算支出

六、 其他重要事项的情况说明

(一)  机关运行经费

(二)  “三公”经费预算

(三)  一般性支出情况

(四)  政府采购情况

(五)  国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

(六)  重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、 名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。

(1)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,开展理想信念教育、促进共同富裕、参与非公有制企业党建工作;

(2)参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;

(3)协助县委县政府管理和服务非公有制经济;

(4)促进行业协会商会改革发展;

(5)参与协调劳动关系,协同社会治理,促进社会和谐稳定;

(6)引导非公有制企业和非公有制经济人士依法诚信经营,了解反映非公制企业和非公有制经济人士诉求,帮助其依法维护合法权益,推动各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,促进权利平等、机会平等、规则平等地。参与经济纠纷的调解、促裁;

(7)依法加强会产管理、经营和保护;

(8)承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置。

本部门为县直部门正科级行政单位,设有主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、办公室等。

单位总人数10人,在编6人(含临聘1人),退休4人。

二、部门预算单位构成

本单位没有所属二级机构,因此本年度部门预算仅为本级部门预算。

三、部门收支总体情况

本年度部门预算仅包括本级预算。(本单位2022年没有对个人和家庭补助预算收入、政府性基金预算收入、国有资本经营预算收入和财政专户管理资金预算收入,也没有使用对个人和家庭补助预算支出、政府性基金预算支出、国有资本经营预算支出和财政专户管理资金预算支出,所以公开的附件10、11、15、16、17、18、19表均为空。)

收入包括经费拨款,也包括纳入预算管理的非税收入拨款;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目经费。

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算83.68万元,其中,一般公共预算拨款83.68万元(经费拨款83.68万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)。收入较去年减少24.45万元,主要原因是调出一名财政全额拨款在编人员,人员经费及公用经费收入相应减少;减少原工商业者生活困难补助项目资金,导致项目总收入相应减少。

(二)支出预算:2022年本部门支出预算83.68万元,其中,一般公共服务72.08万元,社会保障和就业5.26万元,卫生健康支出2.63万元,住房保障3.71万元。支出较去年减少24.45万元,其中基本支出减少14.35万元,项目支出减少10.10万元。

其中基本支出较上年减少主要是调出一名财政全额拨款在编人员,人员经费及公用经费支出相应减少;减少原工商业者生活困难补助项目资金,导致项目总支出相应减少。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算83.68万元,其中,一般公共服务支出72.08万元,占86.14%;社会保障和就业5.26万元,占6.29%;卫生健康支出2.63万元,占3.14%;住房保障3.71万元,占4.43%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算数59.78万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费,其中:工资福利支出55.28万元、一般商品和服务支出4.50万元、对个人和家庭的补助支出0万元。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算23.90万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括调研考察经费、非公党建经费、非公经济人士座谈会、教育培训维权经费、会议费等。其中:调研考餐经费13万元,主要用于外出学习交流考察,开展课题调研撰写调研考察报告等;非公党建经费2万元,主要用于提升非公企业党员党性和党员服务意识,开展理想信念教育;非公经济人士座谈会5万元,主要用于召开非公经济人士座谈会,促进非公经济高质量发展,提高社会公众对工商业联合会工作满意度;教育培训维权经费3万元,主要用于组织开展非公企业人士培训班,组织开展法制宣传和法律维权活动,提升非公经济人士综合素质;会议费0.9万元,主要用于保障各项会议高质量高标准召开,促进“两个健康”发展。

五、政府性基金预算支出

本年度本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:本年度机关运行经费当年一般公共预算拨款4.50万元,比上年减少6.74万元,降低59.96%。主要原因是:响应“过紧日子”的政策号召,并进一步完善机关运行经费使用制度,压缩部门预算安排。

(二)“三公”经费预算:本年度“三公”经费预算数2.75万元,其中,公务接待费2.75万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元。比上年减少0.5万元,降低17.86%,主要原因是:响应“过紧日子”的政策号召,并进一步完善“三公”经费使用制度,压缩部门预算安排。

(三)一般性支出情况:本年度一般性支出预算共计3.35万元,其中:办公费0.80万元、印刷费1万元、咨询费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费0.80万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0.25万元、租赁费0万元、会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0.50万元、被装购置费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用0万元、房屋建筑物构建0万元、办公设备购置0万元、公务用车购置0万元及其他交通工具购置0万元。

(四)政府采购情况:本年度暂时无政府采购计划,也无政府采购支出。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至上年12月底,本部门共有车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。本年度拟新增配置车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为83.68万元,其中,基本支出59.78万元,项目支出23.90万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2022年部门预算表

附表:2022年岳阳县工商业联合会预算公开表.xlsx