岳阳县妇女联合会2022年部门预算公开
来源:县妇联   2022-04-27 11:23
浏览量:1 | | | |

目录

第一部分  部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算支出表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

第一部分 部门预算公开说明

一、部门基本概况

(一) 职能职责:

岳阳县妇女联合会主要职能是指导全县各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,维护广大妇女儿童的合法权益,促进妇女儿童事业全面发展。

(二) 机构设置

我单位现有人数7人,在职7人。内设4个股室:(主席室、副主席室、办公室、财务室)。

二、部门预算单位构成

本单位没有所属二级机构,因此本年度部门预算仅为本级部门预算。

三、部门收支总体情况

本年度部门预算仅包括本级预算。本单位本年度没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18、19表均为空。收入包括经费拨款,也包括纳入预算管理的非税收入拨款;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目经费。

(一)收入预算

本年度年初预算数94.63万元,其中,一般公共预算拨款94.63万元(含纳入一般公共预算管理的非税收入0万元), 收入较上年增加3.07万元,主要原因是:本单位人员调整工资性支出略有增加。

(二) 支出预算

本年度年初预算数94.63万元,其中一般公共服务支出预算94.63万元,支出较上年增加了3.07万元,主要原因是:本单位人员调整工资性支出略有增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

本年度本部门一般公共预算拨款收入94.63万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

本年度年初预算数为 80.73万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,其中:工资福利支出74.43万元;一般商品和服务支出6.30万元。

(二)项目支出

本年度年初预算数为13.90万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体为:完成适龄妇女15000名免费两癌筛查任务4.0万元、完成特困家庭,困境妇女儿童关爱慰问2.0万元、完成维护妇女儿童合法权益,保障妇女儿童利益4.00万元、完成“三八”庆祝节日活动3.00万元、完成保障妇联行政机构正常运转、完成日常工作任务0.9万元。

五、政府性基金预算支出

本年度本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本年度机关运行经费当年一般公共预算拨款6.30万元,比上年减少5.66万元,减少47.32%。原因为公用经费开支的缩减。

(二)“三公”经费预算

本年度“三公”经费预算数0.50万元,其中,公务接待费0.50万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费与上年基本持平。主要原因为进一步加强公务接待管理,严格控制接待费用。岳阳县实行公车改革制度,本单位没有公务车,没有公务车运行维护费,公务出行费用即公务交通补贴和其他交通费用。

(三)一般性支出情况

本年度一般性支出预算共计6.30万元,其中:办公费2.5元、印刷费2.00万元、咨询费0万元、水费0万元、电费0万元、邮电费0万元、取暖费0万元、物业管理费0.20万元、差旅费0.30万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0.10万元、租赁费0万元、会议费0.30万元、培训费0万元、公务接待费0.50万元、工会经费0万元、公务交通贴0万元、被装购置费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用0.40万元、房屋建筑物构建0元、办公设备购置0万元、公务用车购置0万元及其他交通工具购置0万元、其他商品服务支出0万元。

(三)政府采购情况

本年度政府采购预算总额0万元,其中工程类0 万元,货物类0 万元,服务类0万元。本年度暂时无政府采购计划,也无政府采购支出。

(四)国有资产占有使用情况

截至上一年12月底,本部门共有车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。本年度拟新增配置车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆。新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。县妇联在县纪委办公楼一起办公,故本机关无办公用房。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本部门整体支出目标为:财政供养人员控制率100% ,三公经费率100% ,组织全县各乡镇优秀妇女代表大会1次,组织妇女维权知识讲座2次,帮助妇女儿童维权89次,政府采购执行率80% ,公务卡刷卡率45%,固定资产利用率100%。详见文尾附表中部门预算公开表格的第22张表《整体支出绩效目标表》。

本部门项目绩效目标为:组织全县各乡镇优秀妇女代表大会1次,组织妇女维权知识讲座2次,帮助妇女儿童维权89次。详见文尾附表中部门预算公开表格的第21张表《项目支出绩效目标表》。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附表:岳阳县妇女联合会2022年部门预算公开表(50) (3).xlsx