当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县月田镇】开展易制毒场所排查宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-04 10:22 浏览次数:1

为深入推进农村毒品大清除行动,提高辖区民众对制毒场所的警觉性和敏锐性,近期以来,月田镇禁毒办联合综治办、派出所,司法所、村(社区)对月田镇辖区的长石粉厂、竹娃食品厂、高家楼种养合作社等10多家企业场所认真开展制毒窝点排查、宣传工作。

 

  每到一处场所,工作人员重点围绕企业场所的生产设备、废气废水、闲置房屋、空闲院落等隐蔽可疑地点展开细致排查,并仔细询问业主、员工,企业的原材料组成、成品销售区域、易制毒物品管理情况等,确保排查不留死角、不落疑点。

排查的同时,工作人员还深入到周边群众中家中发放易制毒工厂禁毒宣传资料,讲解制毒加工厂的特征、举报方式、毒品的危害,鼓励他们举报违法制毒加工行为,积极引导群众参与到禁毒人民战争中来,共同维护月田社会的和谐稳定。