当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县毛田镇】开展预防外流贩毒宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-04 15:49 浏览次数:1

为进一步提高全民禁毒意识,有效遏制“外流贩毒”违法犯罪行为,8月3日,岳阳县毛田镇禁毒办联合镇禁毒分会开展“预防外流贩毒宣传活动”。

 活动中禁毒办工作人员及分会禁毒志愿者通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传手册等形式,向群众宣讲毒品的危害及预防常识,讲解传统和新型毒品的种类、特性以及毒品对个人、家庭和社会的危害,特别告诫外出务工人员一定要遵纪守法,安全出行,平安归来,坚决做到远离毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒。

本次活动共计发放相关宣传资料600余份,受教育群众达300余人次,有效提高了外出务工人员识毒、拒毒、防毒意识,从源头上预防外出务工人员吸毒贩毒,切实减少外流涉毒案件的发生。进一步普及了禁毒知识,传播了禁毒理念,宣传了禁毒政策,提高了外出务工人员识毒、拒毒、防毒意识,从源头上预防外出务工人员吸毒、贩毒,彻底减少外流涉毒案件的发生。有效强化了群众的防毒拒毒意识,进一步增强了群众的识毒、防毒、拒毒能力,畅通了举报毒品违法犯罪渠道,进一步筑牢了禁毒基层防线,提升了人民群众的安全感和满意度。