当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县长湖乡】开展易制毒场所排查宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-04 15:57 浏览次数:1

为严厉打击制毒犯罪活动,严防地下制毒工厂(点)出现。7月29日,长湖乡禁毒办联合禁毒分会在辖区组织开展易制毒场所排查宣传活动。

 

排查中,各村(社区)的排查小分队对可能出现制毒加工厂(点)的民房出租屋、偏远的废弃房屋、水库周边建筑、林场、养殖场等地方进行了详细排查,确保不漏排任何一个可疑地点,同时工作人员还积极主动对周边群众进行制毒加工厂(点)的特征进行宣传,进一步提高群众参与禁毒工作的积极性和主动性,引导群众参与到禁毒工作中来,鼓励他们举报涉毒违法犯罪行为。

本次排查未发现有制毒制毒加工厂(点)的存在,同时通过工作人员细致的入户讲解与分发宣传资料,使长湖的禁毒氛围更加浓厚,有效震慑了制毒违法犯罪活动,对长湖乡禁毒工作再上新台阶起到了积极推动作用。