当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县步仙镇】开展预防毒品原植物种植宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-05 16:46 浏览次数:1

为严厉打击违法种植毒品原植物行为,深入普及禁种铲毒知识,实现毒品原植物“零种植”“零产量”工作成果,最大限度的减少毒品危害,8月4日,步仙镇禁毒办联合镇禁毒分会、镇派出所开展了关于预防毒品原植物种植宣传活动。

 

 

活动中,工作人员向每家每户发放禁毒宣传单,向群众宣传禁毒的有关法律法规,教人民群众如何辨别毒品,如何抵御毒品侵害;通过发放禁毒宣传画报,教人民群众认识、辨别罂粟的种子、幼苗、花朵、果实。让群众了解非法种植将受到刑法的处罚,并鼓励群众提供非法种植线索和涉毒违法行为。

通过宣传活动使广大群众充分认识到非法种植罂粟等毒品原植物的严重危害和法律后果,提高群众识别毒品原植物的能力,增强禁种铲毒意识,营造良好的禁毒宣传氛围。