当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县新墙镇】开展易制毒化学品管控宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-06 11:27 浏览次数:1

为加强新墙镇范围内易制毒化学品的管理,进一步规范易制毒化学品行业的经营秩序,8月5新墙镇禁毒办联合安监站工作人员一起到连心科技有限公司开展易制毒化学品管控宣传活动。

工作人员深入厂区实地查看、核对登记台账,了解设备的运行、保管情况,化学品的使用、储存情况,同时向企业负责人及从业人员发放禁毒知识宣传资料,讲解毒品对个人、家庭、社会的严重危害以及相关法律知识。并要求企业负责人加强对从业人员的安全教育和培训,防范化解涉毒安全风险隐患,推动易制毒化学品安全生产。

连心科技负责人表示,今后要对公司易制毒化学品的使用、运输、储存等环节进行严格把控,杜绝所有易制毒化学品违法行为,共同筑起一道禁毒防线。

新墙镇禁毒办通过此次宣传排查活动,切实把辖区列管的易制毒化学品企业梳理清楚,严密管控措施,做到底数清、情况明,筑牢重点物品管控安全防线,杜绝流入非法渠道,为构建新墙镇的安全稳定打好坚实基础。