当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县荣家湾镇】组织开展外流贩毒整治专题宣传活动

来源:禁毒办 发布时间:2021-08-08 15:55 浏览次数:1

近期,多地出现疫情集中爆发和零星散发的严峻形势,为强化辖区群众的防疫意识,贯彻落实“净边2021”专项行动工作部署,荣家湾镇禁毒办将疫情防控与禁毒相结合,联合辖区派出所、社区开展外流贩毒整治专题宣传活动。

活动中,荣家湾镇禁毒办以“全员查码”为契机,深入34个村居开展吸毒、有贩卖毒品前科人员及涉毒场所、外出务工人员家中,全面清理、核查、登记外出人员信息,摸清外出务工人员的基本情况,通过发放告知书、宣传册等形式做好疫情防控、外流贩毒整治、禁毒等宣传工作。

 

  

 活动后,社区禁毒专干还对分散在各小区的在册吸毒人员进行了摸排走访,叮嘱其严肃对待疫情,不要扎堆聚集,自觉遵守疫情防控期间的各项戒毒工作安排,确保防疫戒毒“两不误”。