当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点专题 > 禁毒专题

【岳阳县荣家湾镇】禁毒宣传进课堂 讲好“开学第一课”

来源:禁毒办 发布时间:2021-09-15 09:04 浏览次数:1

为进一步提高广大青少年学生自觉抵制毒品的能力,加大校园禁毒宣传教育工作力度,9月13日荣家湾镇禁毒办联合岳阳县禁毒协会在新长征小学各个班级开展“开学禁毒第一课”宣传教育活动。

 

“原来奶茶也会是毒品呀!”学生们看着各式各样的毒品仿真模型发出感叹。活动中,工作人员依据青少年学生生理和心理特点,通过展示毒品仿真模型、禁毒展牌和讲述真实案例,积极引导学生要树立正确的人生观和价值观,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,争做文明青少年。

 

此次活动的开展,提升了学生毒品预防意识,增强防毒拒毒能力,具有很好的教育意义。同时,对净化校园文化环境,营造浓厚的禁毒宣传氛围,构建平安和谐荣城起到积极作用。(陈鑫琪  何静梅)