当前位置: 首页 > 政民互动 > 建议提案 > 政协提案 > 县政协提案

对县政协十三届五次会议第61号提案的答复

来源:经研中心 发布时间:2021-09-07 17:55 浏览次数:1

岳县农字〔2021〕12号B类  同意公开

对县政协十三届五次会议第61号提案的

答  复

张瑞亚、郭宇宏委员:

你们提出的《关于洞庭湖区土地镉超标治理的提案》和《镉超标土地产业转型》收悉。现答复如下:

结合我县土壤污染现状,按照“风险可控制、技术可操作、经济可承受”的原则,编写了《岳阳县重金属污染耕地安全利用及修复技术操作手册》。以简明的形式,对我县受污染地区广大农民群众开展土壤污染耕地安全利用和治理生产过程中的关键技术措施,进行了比较细致的阐述,并要求乡镇农技部门开展技能培训宣传,大部分种粮户已知晓,超标土壤分类(安全利用区、严格管控区)也确实存在偏差,2018年是按50亩网格样点分布抽检,通过去年商粮部门对稻谷抽样检测,部分地块末出现超标,后经我局对土、谷复检属实,已请示上级主管部门进行面积核减。争取以亩为单位精准核查。

一、安全利用区生态修复。我局力推“低镉水稻品种+水分管理+施用生石灰+叶面调理剂”的修复模式,结合农药、化肥“零增长”行动,推进水肥一体化和秸杆还田,推广病虫害生态防控、生物防治、理化诱控等绿色防控技术,在部分区块明显改善,平均降镉率达60%以上,逐步消除土壤污染存量。

二、严格管控区退出水稻种植。坚持“政府引导、 市场主导、农户自愿”按照属地原则,乡镇是主体责任单位,农业农村部门在上技术予以支持,积极推进农业产业结构调整工作,利用市场化的模式引导新型经营主体以点带面推进调整,其它相关部门要在政策和资金给予扶助。确保严格管控区产业生态发展持续有效,农民增收,企业增效。

受污染耕地治理,目前还是一项复杂性难题,农艺措施介入,产业结构调整是主要途径,上级政府投入的补贴也只是带领示范作用,杯水车薪,还得依靠全社会的参与,我局继续利用有限资金,在不同区块开展降镉试验,去年引入的牧草种植效果显著,发展形势会不断壮大。探索种植结构模式,加强引导,从意识上使农民改变种植传统思维,也是我们共同努力的方向。

感谢你们对洞庭湖土地镉超标治理工作的关心和支持。

 

岳阳县农业农村局

2021年 7月12 日

 

承办负责人:付  玲

承办人及联系电话:万年生  13974047055