当前位置: 首页 > 岳阳县旅游 > 乐享巴陵 > 美食美味

黄精鸡

来源:县文化旅游广电新闻出版局 发布时间:2019-09-29 10:59 浏览次数:1

黄精鸡是采用山中本土药材黄精、本土放养鸡辅以药膳食材经过民间秘方配比研制而成,味道鲜美,浓香醇正,健脾养胃,滋肾润肺。

黄精生于山地林下、灌丛或山坡的半荫处,气候冷暖适中、季节变化比较明显的地区和自然无污染之地生长。

黄精具有补气养阴、健脾、润肺、益肾、抗氧抗癌、降血糖、增强血管弹性、消除血液中脂肪和胆固醇的作用。道家认为黄精与灵芝等物一样是吸收天地之精华而形成的仙草,服用之后可以长生不老。在古代很多修道之人都以黄精为食而不吃其他食物。现代医学研究发现,黄精含有丰富的蛋白质、维生素、膳食纤维、淀粉和矿物质等人体必需的营养成分,还含有烟酸、糖苷、皂苷等生物活性成份。

本土放养鸡--放养于山中,以谷物、菜叶为传统喂食为主,放养捉虫食为辅,筋骨强健、肉质鲜美。